World Traveling Udon Maker's blog 世界を旅するうどん屋のブログ

【World traveling Japanese handmade udon chef visits your kitchen. 世界を旅する本格手打ち讃岐うどん屋が、あなたのキッチンへ】 Bookings available from all over the world 世界中どこからでも予約お待ちしてます

【幹事様用】谷村うどんイベント開催にむけての準備項目早見リスト

【パーティー必須】

・コンロ

・水道

・生地を伸ばす用に腰の高さ程度の安定したテーブル(拭いておいて頂けると助かります)

・大きな鍋(鍋は複数あればベター。事前に沸騰状態のお湯の準備をしていただけると助かります)

・ボウル

・ざる

・菜箸またはトング

・人数分の箸

・人数分のお椀

・ペットボトル水10リットル(水道水を使いたくない場合に限る)

・大量の氷(冷たい水道水が出ない場合に限る)

 

【ワークショップ必須】

・上記全て

・人数分の麺棒

・人数分のボウル×2(内一つは両手が入る程度の大きさのもの)

 

【任意】

・各種うどん用トッピング(オススメはかき揚げ、てんぷら類、鳥天、肉味噌、納豆、生卵or温泉卵、オクラ、ワカメ、炒めた牛肉、梅干し、天かす、明太子、カレー、キムチ、鰹節、海苔、胡麻、キュウリ、ミョウガ、七味、わさび、高菜、山芋等)

・お酒やその他飲み物(オススメのアルコールは日本酒やビール)

・通常私が準備しているネギ、大根、生姜ですが、事前に購入していただける方はご連絡ください。こちらにかかった費用は支払額から差し引いていただいて構いません。(ネギをみじん切り、大根と生姜をおろしにしておいていただけると更に助かります。)

 

※谷村うどんイベントは、幹事様に色々な準備やお手伝いをして頂くからこそ開催できているイベントです。沢山の方に私のうどんを食べていただけるのも幹事様のご協力あってこそです。ありがとうございます。準備が難しいものがあればどんなことでもご相談ください。そして是非開催日当日はリラックスして楽しんでください。